Catatan Seorang Ibu

SAMSAT OUTLET

SAMSAT  OUTLET DepokBagi warga Depok saat ini tidak perlu repot untuk perpanjang STNK kendaraan,samsat outlet yang ada di Depok Town Square pindah ke ITC Depok lantai mezanine.
Syarat-syarat yang perlu dibawa:
• STNK (asli dan fotokopinya 1 lembar)
• Surat tanda bukti pembayaran pajak tahun sebelumnya (asli dan fotokopinya 1 lembar)
• BPKB (asli dan fotokopinya 1 lembar)
• KTP sesuai STNK (asli dan fotokopinya 1 lembar)
• Map
• Uang kurang lebih sesuai dengan yang tertera dibukti pembayaran pajak tahun sebelumnya
Jika BPKB, STNK dan KTP belum di fotokopi dan belum membeli Map bisa membelinya di tempat fotokopi, tapi kemungkinan antri tentunya.
STNK,Bukti Pajak,KTP Semuanya dimasukan kedalam map dengan warna bebas (saya pakai map warna merah),dokumen semuanya asli dan copynya, untuk BPKB cukup ditunjukan saja, jika tidak ada BPKB asli, bisa dengan legalisir BPKB atau surat keterangan dari dealer dengan membayar Rp. 15.000, atau jika tidak ada surat keterangan bisa legalisir pajak STNK bayar Rp. 30.000,-
KTP asli harus yang ada stempel kelurahan ybs, jika tidak ada akan di tolak. Biarpun gratis minta stempel di kelurahan, tetep ajah ribet, apalagi kalo pegawai kelurahannya istirahat sampai lebih dari satu jam, jadi bisa molor sampai sore.
Bukanya seperti buka mal jam 10.00 pagi tapi dari jam sembilan sudah banyak antri di depan outlet, masuknya lewat basement / pintu masuk para karyawan setempat. Jika outletnya belum buka, taruh aja mapnya di atas meja depan outlet,tunggu di panggil oleh kasir. Selesai bisa cepat, 15 menit, bisa lama. Saya saja datang sebelum jam sepuluh baru beres jam sebelasan. Kalo mau sepi kata petugasnya datang lewat jam 2an sebelum outlet tutup.
Noted:
1.Di outlet ini hanya melayani keterlambatan kurang dari 1 tahun…denda keterlambatan 2%/bln dari PKB ditambah Rp.100.000,- untuk mobil Rp. 32.000 ,- motor (flat) denda asuransi (Sumbangan wajib dana kecelakaan lalu lintas jalan) / SWDKLLJ .
2. Outlet hanya melayani perpanjangan STNK, untuk ganti STNK plat nomor di SAMSAT
Semoga kemudahan seperti ini juga terjadi di kantor samsat, jangan hanya di outletnya saja.
Tips and Trik agar proses lebih cepat dan lancar :
1. Datang lebih awal,
2. Sehari sebelumnya STNK, KTP, BPKB sudah di fotokopi dan dimasukkan dalam Map
3. Jangan lupa bawa alat tulis buat mengisi formulir
4. BPKB Asli jangan dimasukkan ke dalam Map
5. Siapkan uang pas
Alamat:
ITC Depok
Lantai Mezanine
Waktu Pelayanan:
Senin—Kamis: 10.00—16.00 WIB (istirahat 12.00—13.00 WIB)
Jumat: 10.00—16.00 WIB (istirahat 11.00—13.00 WIB)
Sabtu: 10.00—13.00 WIB
Minggu / Holiday / hari besar lainnya LIBUR
Telp:
021-78870227
Sebagai info tambahan di Jawa Barat sudah ada 11 outlet yang beroperasi, yaitu:
1. Outlet Samsat ITC Depok
2. Outlet Samsat ITC Cibinong
3. Outlet Samsat Bogor Trade Mall
4. Outlet Samsat Plaza Pondok Gede Bekasi
5. Outlet Samsat Plaza Metropolitan Cikarang
6. Outlet Samsat Mal Cikampek Karawang
7. Outlet Samsat Grage Mall Cirebon
8. Outlet Samsat ITC Kebon Kalapa Bandung
9. Outlet Samsat Bandung Trade Mall
10. Outlet Samsat Jatinangor Town Square
11. Outlet Samsat Plaza Metropolitan lt. 2 Tambun Bekasi

Demikian sharing kali ini, Semoga bermanfaat

26 responses

  1. olay

    Waktu pelayanan yang disesuaikan dgn jam operasi mall sudah tidak berlaku lagi, sekarang hanya sampai jam 4. Percuma sekarang jadi tidak bermanfaat buat mereka yg ambil waktu setelah jam pulang kantor.

    February 15, 2012 at 5:49 am

    • sule

      mksh infonya,,, cantik yg punya blogs

      November 4, 2013 at 3:12 am

  2. ardie

    Bpkb gak ada (krn dilising) tp sdh ada surat keterangan tp ttp aja diminta uang legalisir 30rb. atau klo ngak disuruh legalisir disamsatnya.

    April 25, 2015 at 4:16 am

  3. ira

    Disana ada tempat foto copy nya ga ya? Trims.

    May 19, 2015 at 1:15 am

    • ririhizria

      tempat foto copy ada lengkap dg mapnya jd cukup bawa uang n dokumen asli aja ga perlu rempong.

      August 28, 2015 at 9:32 pm

  4. Ardan Caem

    Bpkb saya masih sama leasing tapi motor sudah lunas. Bisa bayar pajak ga ? Trmksh

    September 3, 2015 at 10:49 pm

    • ririhizria

      Insyaallah bisa, jika tidak ada BPKB asli, bisa dengan legalisir BPKB atau surat keterangan dari leasing, atau jika tidak ada surat keterangan bisa dengan legalisir pajak STNK aja.

      November 3, 2015 at 8:18 pm

  5. Bian

    Pak, saya beli motor second, bpkb ada, stnk juga ada, ktp asli gak ada cuma ada foto copy ktp nya aja, apa bisa bayar pajak..?

    Mohon pencerahannya….

    September 4, 2015 at 10:15 am

    • ririhizria

      syaratnya KTP asli, coba aja di nego adminnya barangkali bisa…dulu aja saya pakai KTP asli ga ada stempel kelurahannya musti balik kekelurahan, mending semua persyaratannya dilengkapi dulu biar tidak bulak balik.

      November 3, 2015 at 8:25 pm

  6. Tapi sekarang hari minggu kenapa tutup yah? Dulu minggu tetap buka (pelayan masyarakat) Kalo kaya saya yg kerja senin sabtu harus izin cuti dulu…

    September 20, 2015 at 1:23 am

    • ririhizria

      ahaha repot yaa…Nitip orang lain yang ngurusin juga bisa asal persyaratannya dibawa lengkap.STNK orang lain juga kadang saya urus, gampang kok ngurusnya.

      November 3, 2015 at 8:30 pm

  7. Rama

    trims infonya ya, bu.. sambil urus perpanjangan STNK, bs sambil jalan2 di mall..

    February 15, 2016 at 4:44 am

    • ririhizria

      iya, sekedar info klo mo perpanjang di mall apalagi hari sabtu atau akhir bulan biasanya closing / tutup buku sebelum jam 12 sebaiknya dokumen masuk registrasi sebelum jam 11 siang biar tidak di reject karena office hournya cuma setengah hari.

      March 13, 2016 at 5:14 am

  8. iryanda idris

    Yth : samsat depok saya mhn bantuan bayar pajak dan cabut file utk mutasi k riau apa bisa lewat online, trims

    March 8, 2016 at 4:46 am

    • ririhizria

      Coba aja pak Idris tanya langsung sama samsat Riau apa bisa mutasi online. Dulu saya juga pernah mutasi dari Bekasi ke Depok, tinggal bayar orang admin / pak polisinya ga perlu ribet balik ke bekasi, cuma diminta persyaratannya lengkap, bisa diurus di Depok langsung, sehari beres. selamat mencoba, gudluck🙂

      March 13, 2016 at 5:08 am

  9. agimka

    Itu besaran denda yg 2% apa masih valid?

    March 15, 2016 at 4:07 am

  10. kalo pajak stnk mati 5 tahun bisa gk yah, trus cara menghitung besaran biayanya gmana?
    Trims.

    March 15, 2016 at 9:58 am

    • ririhizria

      insyaAllah bisa diurus.dulu pernah urus pajak mbl VW mati lbh dr 5th, agak repot Karena datanya di database sdh ga ada,hrs input ulang,akhirnya byr aja org lain yg ngurusin jd saya kurang faham brp biaya denda dllnya.total byr sktr 5jtan.ga tau klo merk lain,tergantung th/hrg pasaran yg berlaku dan biaya jasa org yg ngurusin sepertinya.

      October 3, 2016 at 6:54 pm

  11. Zaini

    Kalau KTP elektrik juga harus minta stempel kelurahan ? Mksdnya stempel dimananya ya ?

    April 24, 2016 at 5:37 am

    • ririhizria

      Ahaha mohon maap ga update.. postingan jaman jahiliah sblm ada e-ktp..skrg lbh canggih smua udh online lbh mudah ga ribet.tq for comment.

      October 3, 2016 at 6:23 pm

  12. riki

    Disana dilayani ngga ya untuk blokir kepemilikan motor??

    June 7, 2016 at 1:15 am

  13. Burhan

    terima kasih infonya,,sangat membantu sekali,, 👍

    June 27, 2016 at 6:35 am

  14. firdaus

    Saya mo tanya. Saya sudah bayar pajak melelui otlet itc dpok. Trus knapa distnk tidak ada stempel seperti sya bayar disamsat depoknya ya. Apa kira-kira polisi bisa tau kalu saya sudah bayar pajak. Karna distnk tidak ada stempelnya.

    August 20, 2016 at 1:38 am

    • ririhizria

      Sepertinya pembayaran pajak termasuk dendanya (jika ada) tercantum smua di STNK. Seinget sy struknya / bukti bayar dikembalikan saat ambil stnk baru.klo struknya mo dminta jg boleh.ga dminta jg ga masalah kan udh ada di STNKnya.

      October 3, 2016 at 6:34 pm

  15. Bragiri

    Samsat tambun buka cuma sampe jam 2 doang ,

    August 30, 2016 at 6:23 am

  16. Zack

    Sipp.. kelar juga.. makasih min da kasih bocoran.. jd gak buta2 amat. Klo dulu kan dibodohin mulu sama oknum.

    September 8, 2016 at 3:42 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s